質感上乘的蘋果佳品,電源是一個鈕扣電池

 

Apple remote可以遙控apple tv和macbook pro 
Apple remote的質感相當好,可惜他只能遙控apple自己家裡的東西,
更糟糕的是他使用鈕扣電池。
https://support.apple.com/zh-tw/HT2⋯⋯

廢電池污染土地、農地的事情在世界各地正在一直的一直的上演著。
一顆鈕釦型的電池可以使600公噸的水遭受到污染,汞的毒性會在人體裡累積。
而一顆一號乾電池埋入地裡,能使1平方公尺的土壤永久失去利用價值。
或許我們生了病但一輩子也不明白,是否因為遠方菜園中的堆肥摻了廢電池。
台灣一年廢電池總重量約為八千噸,其中3號4號電池主要用於遙控器上。一顆3號電池的重量大約23克、4號電池的重量大約10克,據調查台灣人家裡平均每戶擁有5-8隻遙控器,每戶每年因遙控器而淘汰下來的電廢池約300克,台灣戶口數近700萬戶,光遙控器廢電池重量即達到2000萬噸,佔比達到全國廢電池總量的25%。

 

廢電池,人類文明沈重的痛

 

成大地球科學系教授游鎮烽和涂耀仁博士完成「以廢錳鋅電池產製奈米級吸附材移除有害物質之研究(Conversion of waste Mn–Zn dry battery as efficient nano-adsorbents for hazardous metals removal)」,研究成果發表於《有害物質期刊》(Journal of hazardous materials)。傳統處理廢電池方式是以掩埋或焚化等乾式的處理,成本不低且萃取出來的重金屬價值很低,而不處理的話這些廢棄電池的重金屬對人類、生物及環境都有害。游鎮烽、涂耀仁研發以硫酸亞鐵溶解廢棄乾電池的錳和鋅,萃取後經鐵氧磁體程序,成為磁性奈米吸附劑,可吸附水中的砷、鎘、鉛等物,讓有毒廢棄物轉為汙染的吸附劑,成為具有經濟效益的廢棄物再生料。
對云云小魯來說”發明科技”實在太艱深,你做的到的有兩點,但你這兩個點比游涂兩個博士做的都還更重要。

 

1.力挺廢電池回收政策
目前台灣廢電池的回收成果大約5成,各地超商都有回收點很方便,1.05kg可以抵用16元。
2.少用點電池降低廢電池產出
金X這種電量久的會漏尿,電量不久的消耗的快,是兩難。對於習慣便利生活的人,實現這一點除了決心還得要有方法。不要急,你聽過UCON嗎?

 

“愛護地球人人有擇”

 

聰明是一種天賦,善良是一種選擇

 

亞馬遜創辦人傑夫.貝佐斯 (Jeff Bezos) 勉勵年輕人,善用自己的天賦,做出對的選擇。因為,「人生到頭來,我們的選擇,決定了我們是什麼樣的人。」 

http://www.cw.com.tw/article/articl⋯⋯

我們即將在3/31正式開始銷售UCON智慧遙控器(繁體中文原廠貨),這隻智慧遙控器除了能夠連結iPhone/Android手機、能夠匹配世界上大部分的家電、長得很好看之外,更重要的是UCON不使用乾電池,內置鋰電池的設計使得我們的成本高了,但這一步必須走。鋰電池並不完美,在人類實現更潔淨的能源之前,採用可重複充電的鋰電池是最佳選擇。停止使用一次性電池改用充電電池,來吧!(緊實握拳)

 

美的不像實力派的UCON,能讓你帥

 

以為,UCON智慧遙控器是環保理想派? 
UCON智慧遙控器,美的不像實力派 !

現在,做選擇,決定你是什麼樣的人,
決定你的孩子住在什麼樣的地球、吃什麼樣的菜。
自己選擇的菜自己吃,希望人人有擇!
UCON智慧遙控器,美的不像實力派。 
“3/31 UCON智慧遙控器台灣繁體版正式開賣。
1580元/支,提供12+6保固政策。 (UCON智慧遙控套件組定價 2580元/組,推出時間Q3)


“3/31 還有15天, 你都等了一輩子了就別著急這15天了。

A哥勸拜很辛苦,喜歡文章的話捧個場,贊一下再分享一下,
我會以深箱許 (用深一點的箱子) 。

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 UCON Taiwan小編 的頭像
UCON Taiwan小編

UCON Taiwan

UCON Taiwan小編 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()